Iklan Pemprov NTB

Zaini Arony bertemu tokoh Umat Hindu di Desa Jagaraga, ajak bersatu demi membangun Lombok Barat yang maju dan sejahtera

Zaini Arony bertemu tokoh Umat Hindu di Desa Jagaraga Kecamatan Kuripan Lombok Barat, ajak Umat Hindu bersatu demi membangun Lombok Barat yang maju dan sejahtera.

KUPAS NTB – Mantan Bupati Lombok Barat Dr H Zaini Arony bertemu tokoh Umat Hindu di Dusun Tembang Eleh Desa Jagaraga Kecamatan Kuripan Lombok Barat Rabu (10/7) pagi.

Maksud pertemuan ini tak lain adalah demi memperkuat silaturahmi Zaini Arony dengan tokoh yang ada di desa tersebut.

Maklum saja, ketika menjabat sebagai Bupati Lombok Barat dua periode, Zaini Arony sangat menjaga silaturahmi dengan tokoh-tokoh agama baik itu Islam, Hindu, Budha maupun Kristen.

BACA JUGA:   PRC ekspos hasil survei Pilkada Lombok Barat, Elektabilitas Farin tetap menjadi yang teratas

Karena Zaini Arony sangat menyadari, peran para tokoh agama ini sangat menentukan kerukunan dan keamanan kehidupan di masyarakat, mengingat Lombok Barat di huni oleh beragam kelompok umat beragama dengan tradisi yang berbeda-beda.

Dengan peran tokoh agama, diyakini Zaini Arony dapat membantu pemerintah daerah dalam membangun kehidupan antar umat beragama, khususnya di Lombok Barat.

Selain itu, Zaini Arony juga selalu melibatkan peran tokoh agama dalam mengsosialisasikan berbagai program pembangunan sampai ke tingkat dusun.

Dalam perjumpaan kembali dengan tokoh Umat Hindu di Desa Jagaraga, Zaini Arony kembali mengingatkan kepada para tokoh
pentingnya menjaga kerukunan, terutama menjelang Pemilihan Kepala Daerah.

“Kita harus kompak bersatu untuk Lombok Barat yang maju dan sejahtera,” ucap Zaini Arony dihadapan ratusan warga dan tokoh Umat Hindu.

Bagikan

Artikel Terkait