Iklan Pemprov NTB

Farin ungguli Sumiatun di hasil Survei Poltracking untuk Pilkada Lombok Barat, Khairatun pun menjadi yang teratas untuk wabup

Calon Bupati Lombok Barat, Nuavar Furqani Farinduan alias Farin mendominasi hasil survei yang dilakukan Lembaga Survei Poltracking Indonesia untuk Pilbup Lombok Barat 2024.

KUPAS NTB – Lembaga Survei Poltracking Indonesia melakukan survei Pemilihan Bupati (Pilbup) Lombok Barat 2024. Kamis (27/6) hari ini Poltracking merilis hasil surveinya.

Diungkapkan Peneliti Utama Poltracking Indonesia, Masduri Amrawi, survei digelar pada 21-25 Juni 2024 dengan menggunakan metode wawancara tatap muka langsung. Poltracking menyasar 400 sampel dengan metode penentuan sampel multistage random sampling, dengan tingkat Margin of Erorr di angka ± 4,9 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.

Masduri juga menegaskan jika survei yang dilakukan bukan pesanan pasangan calon maupun partai politik tertentu, melainkan untuk memotret peta politik di Lombok Barat secara objektif.

BACA JUGA:   Farin-Khairatun raih Rekomendasi tunggal Partai Nasdem, makin melaju di Pilkada Lombok Barat

“Poltracking memotret popularitas dan elektabilitas sejumlah figur yang berpotensi maju di Pilbup Lombok Barat 2024, baik untuk posisi bakal calon bupati maupun bakal calon wakil bupati,” ungkap Masduri.

Poltracking mengungkap elektabilitas sejumlah pasangan calon yang berpotensi berduet di Pilbup Lombok Barat 2024. Dari sisi popularitas (dikenal) dan akseptabilitas (disukai), nama calon Bupati Lombok Barat Nuavar Furqani Farinduan alias Farin unggul jauh mengalahkan figur lainnya.

Dibelakang Farin ada nama mantan Wakil Ketua DPD Golkar Lombok Barat Hj Sumiatun dan peringkat ke tiga ditempati istri mantan Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid, yakni Khairatun Fauzan Khalid.

Bagikan

Artikel Terkait